RubriKNews.com, BENTENG – Pengurus Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng), kemarin (Kamis,24/8) melaksanakan Training Of Trainer (TOT) di Aula Maroba Benteng, bersama pengurus PKK tingkat Provinsi Bengkulu yang dipimpin langsung oleh Ny Derta Wahyulin Rohidin Mersyah.
Ketua PKK Benteng Ny Hj Elvita Ferry Ramli S.Sos, MM mengungkapkan bahwa kegiatan ini untuk menjaga tali silaturahmi antar pengurus PKK di baik itu dari kabupaten ataupun provinsi.
“Tali silaturahmi juga sebagai bentuk koordinasi antar pengurus PKK,” terang Alvita.
Elvita juga menyampaikan, bahwa PKK Benteng beberpa pengurusnya dikukuhkan kembali mengingat masa kepemimpinannya juga memasuki periode yang kedua. Disamping itu ada masuknya beberapa pengurus baru yang juga harus dilaporkan dan diketahui oleh PKK provinsi.
Elvita mengharapkan dengan adanya kegiatan TOT ini, akan semakin memperjelas terutama peran PKK dalam memberikan kontribusi untuk pembangunan di daerah.
Sementara itu, Sekretaris PKK Benteng Dra Hj Yuhana MM menjelaskan bahwa kepengurusan PKK Benteng merupakan pengurus lama yang kembali dikukuhkan untuk periode kedua kalinya. Dengan kesempatan ini, PKK Benteng juga akan menunjukkan peran yang tentunya bersifat positif untuk membantu pemerintah daerah Benteng melalui program pokok PKK yang diantaranya ikut mensejahterakan keluarga dalam hal ini masyarakat Benteng.
“Kami berharap agar kedepannya PKK Kabupaten Benteng memiliki basis pengetahuan dengan berpedoman hasil Rakernas mengenai program PKK dan siap mengaplikasikannya ke tingkat Kecamatan dan Desa Se Benteng,” demikian Yuhana.

