DTPHP BU Gelar Pertemuan Percepatan Penyusunan P3 Desa dan Kecamatan Se BU

RubriKNews.com, BENGKULU UTARA – Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan (DTPHP) Bengkulu Utara, gelar rapat koordinasi dalam rangka mengoptimalkan penyelenggaran penyuluhan pertanian dan peningkatan kinerja penyuluh pertanian di Kabupaten Bengkulu Utara yang dilaksanakan Penyuluh ASN, PPPK dan THL-TBPP di Kabupaten Bengkulu Utara, untuk mengetahui statistik pertanian bersama Korluh dan KJF.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu (28/9) di Aula DTPHP BU ini, dihadiri langsung oleh Kepala DTPHP Kabupaten Bengkulu Utara Kuasa Barus, S.Pt, Kepala Bidang Penyuluhan DTPHP Kab. Bengkulu Utara Nurman Sakti, SP, Kepala Bidang Hortikultura Dinas TPHBun Provinsi Bengkulu Iskandar Rahmatullah, SP, Statistik Ahli Muda Hendri, Kasi Produksi Tanaman Hortikultura DTPHBun Provinsi Bengkulu Yetty Gustina, SP, Koordinator Penyuluh Se-Kabupaten Bengkulu Utara, KJF, Admin, Petugas Statistik dan Sub Koordinator Bidang Penyuluhan DTPHP Kab. Bengkulu Utara.

Dalam penyampaiannya, Kuasa Barus mengungkapkan agar pada pertemuan ini dapat memberikan motivasi kepada semua penyuluh, dimana para penyuluh dapat menjalankan tugasnya sebaik baiknya dengan rasa tanggungjawab atas tupoksinya masing masing. Yang mana program program penyuluhan dan pembangunan pertanian, tidak akan dapat lepas dari dukungan para penyuluh.

“Semua program pertanian, tidak akan dapat lepas dari para penyuluh meliputi penyusunan program penyuluhan oleh penyuluh pertanian, petugas data pertanian dan pengawalan dan pendampingan penginputan data pertanian. Untuk itu, kami berharap semua daat menjalankan tugasnya sebaik baiknya,” ujar Kuasa Barus.

Untuk diketahui, giat ini mendukung tugas para penyuluh mendukung penginputan data pertanian melalui aplikasi kementerian pertanian Simluhtan, E-rdkk, Poligon, Aktif Mengikuti Sosialisasi, Bimtek, Pelatihan dan melalui Aplikasi Zoom Meeting MSPP. Ngobras Penyuluhan, dan Sosialisasi Aplikasi Kementan, penyampaian materi oleh Kabid Penyuluhan Nurman Sakti, SP, Kepala Bidang Hortikultura Dinas TPHBun Provinsi Bengkulu Iskandar Rahmatullah, SP dan Statistik Ahli Muda Hendri menyampaikan materi mengenai kegiatan statistik pertanian terutama tanaman haortikultura.

Laporan : Redaksi

Related posts

Leave a Comment