Sekda, Minta Penegak Hukum Usut Tuntas Musibah Ketua Pansus Covid 19 DPRD Bengkulu Utara

RubriKNews.com, BENGKULU UTARA – Terkait dengan adanya musibah, yang tertimpa oleh salah seorang anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Utara (BU) yang juga Ketua Komisi I DPRD BU Febri Yurdiman. Dimana, kendaraan pribadinya dilempari oleh orang tidak dikenal (OTD) pada Senin malam (13/7) lalu. Mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten BU, dalam hal ini Sekda BU Dr Haryadi SPd MM MSi.

“Kami atas nama Pemerintah daerah, sangat prihatin atas musibah yang ditimpa oleh Ketua Komisi I DPRD BU Febri Yurdiman,” kata Sekda Haryadi usai melakukan rapat kerja bersama pihak legislatif.

Haryadi juga menuturkan, bahwa pihaknya mendesak kepada pihak Aparat Penegak Hukum (APH) untuk dapat segera menindaklanjuti dan mengusut tuntas permasalahan ini. Hal tersebut, lantaran harkat dan martabat pihak DPRD BU merupakan lembaga kehormatan bagi Kabupaten BU.

“Kita juga meminta kepada penegak hukum, untuk dapat mengusut tuntas kejadian ini,” ungkapnya.

Ia pun meminta, kepada Ketua Pansus Covid 19 DPRD BU Febri Yurdiman, untuk tetap bersabar dan kuat atas apa yang dialami ini.

“Semoga, atas kejadian ini ada hikmahnya,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD BU Juhaili SIP juga ikut prihatin atas kejadian tersebut, dirinya juga menyampaikan, bahwa hal ini adalah sebuah tantangan bagi seluruh anggota DPRD BU, dan bisa terjadi kepada seluruh anggota DPRD. Karena ini semua resiko yang diemban sebagai anggota DPRD.

“Memang hal ini menjadi resiko kita selaku anggota DPRD. Hal ini pun juga dapat terjadi oleh sleruh anggota DPRD BU, karena ini adalh resiko jabatan yang kita emban, ada yang suka dan ada juga tidak. Untuk itu saya atas nama anggota DPRD BU juga turut prihatin atas musibah yang ditimpa oleh Ketua Komisi I DPRD BU yakni saudara Fenri Yurdiman,” tukasnya.

Untuk diketahui, bahwa peristiwa ini terjadi pada Senin malam (13/7) sekitar pukul 19.30 WIB, di jalan lintas barat, melintasi di Desa Air Padang, Kecamatan Lais. Dimana saat kejadian Febri Yurdiman sedang menuju Arah pulang ke kediamannya di Kecamatan Putri Hijau usai menghadiri rapat kerja bersama eksekutif terkait raperda melaksanakan APBD 2019. Untuk saat ini, Febri Yurdiman sudah melaporkan kejadian ke Polsek Lais guna membuat laporan atas peristiwa tersebut.

Baca juga :
Meski Dapat Musibah Teror, Ketua Pansus Covid 19 DPRD BU Pastikan Hadir Rapat Kerja Pansus
Pulang Rapat Hearing, Kaca Mobil Ketua Pansus Covid 19 DPRD Bengkulu Utara Dilempar OTD

Laporan : Redaksi

Related posts

Leave a Comment