Dua Warga Lebong Hanyut Dihantam Air Bah Sungai Nge’ai
Satu Ditemukan Tewas

RubriKNews.com, LEBONG TENGAH – Mandi di aliran sungai diwilayah Kabupaten Lebong, patut berhati-hati. Pasalnya, air bah tidak dapat diprediksi kedatangannya. Seperti yang baru terjadi pada hari ini Kamis (8/2) sekitar pukul 17.30 WIB, dua warga Apri (14) dan Brooklyn Andromeda (10) warga desa Semelako Atas Kecamatan Lebong Tengah, hanyut dihantam air bah yang datang tiba-tiba. Akibatnya, hanya satu warga yang dapat terselamatkan sementara satu bocah Broklyn ditemukan tewas 100 meter dari lokasi pemandian.

Data terhimpun, korban diketemukan warga sekitar 100 meter tak jauh dari posisi Broklyn bersama temannya mandi di aliran sungai nge’ai yang mengalir dari Desa Semelako Atas dan sekitarnta. Sedangkan, 1 bocah lainnya yakni Apri berhasil selamat dari derasnya air sungai nge’ai. Sekitar ratusan warga dari desa-desa di Kecamatan Lebong Tengah, membantu melakukan pencarian terhadap korban.

Randes (28) warga Desa Karang Anyar Kecamatan Lebong Tengah yang ikut membantu mengevakuasi korban mengaku kejadian terjadi begitu cepat sekitar pukul 17.00 wib. Dimana, tatkala itu kata dia, 3 warga dari Desa Semelako Atas yakni Gres, Aprin dan Broklyn seperti biasa memanfaatkan aliran sungai nge’ai untuk mandi sore.

” Tapi secara tiba-tiba, air menjadi deras dan ke 3 korban hanyut terbawa aliran sungai. Kemudian, di tempat berbeda 2 warga lainnya yakni Sandi dan satu warga ikut hanyut juga,” ungkap Randes.

Kejadian inipun sontak membuat warga heboh dan berusaha untuk membantu pencarianterhadap korban. Dimana, takdir berkata lain 1 dari 5 warga yang tengah mandi diair sungai nge’ai tak bisa terselamatkan. Kapolres Lebong AKBP Andree Ghama melalui Kapolsek Lebong Tengah Ipda Hardista Pramana Tampubolon, S.Ik membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya begitu mendapatkan informasi ini langsung menerjunkan tim, yang dibantu warga melakukan pencarian dan evakuasi terhadap korban. Dimana, korban baru berhasil ditemukan sekitar 100 meter dari lokasi hanyut, setelah dilakukan pencarian selama tiga jam lebih.

” Iya korban ditemukan sudah tidak bernyawa lagi, alias sudah meninggal dunia tidak jauh dari lokasi korban mandi. Selanjutnya, korban telah dikembalikan kepada keluarganya, untuk dikebumikan,” singkatnya.

Laporan : Apri
Editor : Effendi

Related posts

Leave a Comment