Ketua DPRD Bengkulu Utara Hadiri Rapat Terbuka Rekapitulasi Pemilu

RubriKNews.com, BENGKULUL UTARA – Ketua DPRD Bengkulu Utara (BU), Sonti Bakara bersama Bupati Bengkulu Utara, Ir. Mian menghadiri rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Bengkulu Utara, di Gor Syahri Romli, Arga Makmur. Rabu (28/02).

Dalam sambutannya Ketua KPU Kabupaten Bengkulu Utara, Santoso menyampaikan, bahwa rapat pleno terbuka ini dilaksanakan sebagai agenda KPU Bengkulu Utara. Pada tahapan pemilu yang dilaksanakan pada 14 Februari sudah selesai direkap, perolehan pemilihan suara Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten Bengkulu Utara.

“Rapat ini sebagai rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Bengkulu Utara. Pasca pelaksanaan pemilu tanggal 14 februari 2024 yang lalu tahapan perhitungan surat suara tingkat kecamatan telah selesai dan pada hari ini tanggal 28 Oktober 2024 kita mulai untuk perhitungan surat suara ditingkat kabupaten,” ujar Santoso dalam penyampaiannya pada Rapat Pleno terbuka.

Ia pun berharap, rekapitulasi penghitungan perolehan suara pada Pemilu Tahun 2024 terlaksana dengan baik, lancar, aman dan menghasilkan produk hukum yang terakui.

“Harapan kami kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik, lancar dan aman dan tentunya juga dapat menghasilkan produk hukum yang kita diakui bersama–sama,” pungkasnya.

Laporan : Redaksi

Related posts

Leave a Comment