RubriKNews.com, BENGKULU UTARA – Jum’at sore (17/11) sekitar pukul 17.00 WIB, warga desa Kota Agung Kecamatan Air Besi Kabupaten Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu, dihebohkan dengan ditemukannya sesosok mayat bocah berusia 9 tahun, dalam kondisi terbungkus karung, yang tersangkut di aliran sungai jembatan Kota Agung.
Diduga mayat tersebut, merupakan mayat dari bocah yang sempat hilang selama dua hari silam. Dimana diketahui, Laura Dwi Lestari (9) binti Ardiansyah, Murid SDN 124 Desa Kota Agung Kecamatan Air Besi telah hilang sejak Rabu sore (15/11) sekitar pukul pukul 16.30 WIB. Bocah ini menghilang sebelumnya sempat diduga diculik oleh makhluk ghaib, namun setelah dilakukan pencarian selama dua hari yang dibantu oleh pihak Kepolisian Mapolsek Air Besi, justru ditemukan bocah ini sudah tewas didalam karung dekat jembatan Kota Agung.

Dewi warga setempat, yang ikut menyaksikan penemuan mayat tersebut, melihat langsung saat pihak Kepolisian mengangkat sebuah karung yang ternyata setelah dibuka didalamnya terdapat bocah 9 tahun tersebut. Setelah diangkat, mayat bocah ini langsung di bawa menggunakan mobil yang bertuliskan ambulance Rumah Sakit Bhayangkara.
” Saya kurang tahu persis seperti apa penemuan ini terjadi pak, namun yang pasti saya melihat temuan pak Polisi dari bawah jembatan sebuah karung yang saat dibuka ada mayat seorang bocah, dimana langsung dibawa menggunakan mobil ambulance,” ungkapnya.
Disinggung mengenai seperti apa cerita hilangnya bocah didesa tersebut, Dewi mengakui yang sudah sejak dua hari lalu ada bocah 9 tahun yang hilang, dimana warga sudah berusaha selama dua hari ini melakukan pencarian yang dibantu oleh aparat kepolisian.
” Iya benar, sudah dua hari Laura hilang dan sudah dicari warga. Maka itu temuan yang baru didapat, dapat dipastikan itu jenazah Laura,” jelasnya.
Sementara itu, Kapolres BU AKBP Ariefaldi Warganegara, S.Ik melalui Kapolsek Air Besi Iptu Sodri, didampingi Bripka Andi membenarkan adanya temuan sesosok mayat anak kecil yang dibungkus didalam karung dibawah jembatan Kota Agung. Saat ini jenazah tersebut telah dilarikan ke RS Bhayangkara Bengkulu, guna dilakukan identifikasi serta autopsi, mengingat kondisi jenazah ditemukan sangat janggal yang mana dalam kondisi terbungkus karung dan tersangkut di aliran sungai.
” Iya benar, dugaan sementara ada kemungkinan itu bocah yang hilang dua hari lalu. Namun saat ini tengah di lakukan pengecekan oleh pihak RS Bhayangkara Bengkulu. Untuk lebih jauhnya, nanti kita lihat perkembangannya informasi dari RS Bhayangkara Bengkulu,” singkatnya.
Laporan : Effendy

