Darlis Dicopot, Disinyalir Pasca Isu Nikah Lagi Merebak

RubriKNews.com, BENGKULU UTARA – Meski gembar-gembor isu perombakan pejabat di jajaran jabatan eselon II, sudah santer dan membuat banyak pejabat ketar-ketir. Ternyata, satu pejabat esleon II, yakni Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura dan Peternakan (DTPHP) BU, Darlis Sp, sudah lebih dulu di nonjobkan oleh Bupati BU Ir. Mi’an. Banyak persepsi yang muncul ke permukaan, Bupati mengambil keputusan dadakan ini, tidak hanya karena kinerja tapi juga disinyalir adanya isu ASN nikah lagi, yang sudah menjadi perbincangan banyak pihak.

Meski demikian, Bupati BU Ir. Mi’an menegaskan pencopotan ini tetap hanya merupakan salah satu bagian dari evaluasi yang dilakukan terhadap kabinet di era kepemimpinannya, agar dapat memajukan daerah ini.

” Ini hanya evaluasi, dan ini akan terus dilakukan terus menerus. Untuk melihat kinerja pejabat yang benar-benar serius membantu memajukan daerah ini,” ungkap Mi’an.

Untuk mengisi posisi Dinas TPHP sepeninggal Darlis, Mi’an menunjuk Sekretaris TPHP menjadi pelaksana tugas (Plt). Darlis sendiri saat ini nonjob dan menjadi staf fungsional di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) BU.

Laporan : Effendi

Related posts

Leave a Comment